192 personnes étaient présentes dont des personnalités telles que Stéphane Beaudet, 3ème Vice-président du Conseil Régional d’Île-de-France, Edouard de Penguilly, Président d’Initiative Ile-de-France, Emmanuel Miller, Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie de l’Essonne, Michel Bisson, Président délégué de Grand Paris Sud, Igor Trickovski, Conseiller Communautaire délégué à l’entrepreneuriat de la Communauté Paris Saclay, Guy Crosnier, Vice-président de la Communauté d’Agglomération de l’Etampois Sud Essonne, Didier Jouin, Maire-adjoint de Brétigny-sur-Orge, Bénédicte Crozon, élue à la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Essonne, Jeannick Mounoury, Vice-président de la Communauté de Communes du Dourdannais en Hurepoix et Kléber Beauvillain, 1er Président d’Initiative Essonne, ancien PDG de Hewlett Packard France.
Trois entrepreneurs Initiative : Elodie Lassalle (Minhiboux - Limours), Sébastien Bouhours (Leprince TP - Boutervilliers) et Mathilde Houillon (Printprice - Corbeil Essonnes) ont été récompensés par la Société Générale et le Crédit Agricole d’Ile-de-France pour le caractère remarquable de leur projet de création, de reprise ou de croissance d’entreprise. Les 3 entrepreneurs primés sont également intervenus lors d’une table ronde « L’entrepreneuriat levier pour l’emploi de demain » animée par Joseph Nouvellon.
Michel Labord et Florent Garcimore, co-fondateurs de l’entreprise Pianolab, lieu unique dédié au piano situé à Villebon-sur-Yvette, soutenus en 2016 par Initiative Essonne, ont également rythmé la soirée avec des shows au piano.
Huit Entrepreneurs Initiative se sont mobilisés pour réaliser le cocktail qui a permis de valoriser des savoir-faire culinaires locaux et artisanaux :
- Evento Traiteur
- L'espace SucréChocolat
- La Marée Lisses
- Les Fromages d'Alexandra
- L'art-i-show
- Ma Gourmandise & évasion
- Bières à l'affut
- La cave du gourmet